Cara Membuat Efek Gitar Elektrik di Laptop dengan Guitar Rig 5

Posted on

Cara Membuat Efek Gitar Elektrik di Laptop dengan Guitar Rig 5 – Buat yang punya hobi main gitar elektrik tapi gak punya efek tenang aja sob. Disini saya akan berbagi pengalaman Membuat Efek Gitar Elektrik di Laptop dengan Guitar Rig 5. Suara yang dihasilkan juga gak kalah bagus kok sama efek asli. Di guitar rig 5 ini memeliki ratusan efek yang dibilang cukup keren lah :D. Daripada beli efek asli yang harganya ratusan bahkan jutaan, gak ada salahnya pake cara ini.

Pada dasarnya guitar Rig 5 adalah sebuah software yang bisa merubah laptop menjadi efek gitar dengan mudah. Seperti yang sudah ditulis di atas, software ini memiliki jenis efek yang cukup lengkap untuk bermain aliran tertentu.

Ok langsung saja Bagaimana Cara Membuat Efek Gitar Elektrik di Laptop dengan Guitar Rig 5

Apa saja yang diperlukan?

Download Guitar Rig 5

    • Laptop/komputer , rekomen min core duo/ core2duo , mempunyai 1 lubang slot untuk speaker dan 1 untuk mic.
    • Download Guitar Rig 5 DISINI (masukan email dan klik get link download, buka email dan link download ada disana ) , agar full version download DISINI
    • Download ASI4ALL untuk mengurangi delayΒ DISINI
    • Speaker aktif / headset juga boleh πŸ˜€
    • Gitar + kabel nya, boleh gitar listrik atau gitar kopong asal sudah ada spulnya
    • 1 buah Jack converter, ukuran 3,5mm
      wimaogawa.blogspot.com
      jack converter 3,5mm



Sekarang Bagaimana cara menggunakan guitar Rig 5? langsung aja ke tkp sob πŸ˜€

  • Instal Guitar Rig 5, setelah itu buka C/Programfiles/Native Instruments/Guitar Rig 5. Replace guitar rig 5.exe dengan file patch yang sudah didownload tadi. Instalasi Guitar Rig selesai.
  • Sambungkan gitar ke laptop/komputer dengan bantuan jack converter.
  • Buka Guitar Rig 5 , pilih file, Pilih Audio and Midi Setting

wimaogawa.blogspot.com

  • setting ASIO4ALL sesuai selera
wimaogawa.blogspot.com

 

  • coba cek apakah suara gitar sudah masuk, kalau belum silahkan disable realtek HD Audio lewat device manager kemudian restart. Buka kembali Guitar rig 5, kalau suara gitar sudah keluar selamat anda berhasil.
wimaogawa.blogspot.com
  • Pastikan output dari ASIO4ALL benar
wimaogawa.blogspot.com
Sekian Cara Membuat Efek Gitar Elektrik di Laptop dengan Guitar Rig 5 .semoga bermanfaat. Kalau ada kekurangan atau perbedaan dalam penyetingan mohon maaf karena selera orang berbeda-beda, hehe . Seandainya ada yang perlu ditanyakan silahkan isi di kolom komentar. Terimakasih ^_^

40 thoughts on “Cara Membuat Efek Gitar Elektrik di Laptop dengan Guitar Rig 5

    1. iya gan saya sudah beli seperti gambar di atas, tapi permasalahannya bukan di situ, maksud saya laptop saya hanya menyediakan satu lubang jack (audio combo jack), soalnya kebanyakan laptop sekarang hanya satu lubang jack aja, kalo kayak gitu bisa ga jalanin guitar rig nya?

  1. Ud ke install gan.. tp browser nya sma preset nya g ada gan… mohon baUd ke install gan.. tp browser nya sma preset nya gUd ke install gan.. tp browser nya sma preset nya g ada gan… mohon bantuannya gan… thanks ada gan… mohon bantuannya gan… thanksntuannya gan… thanks

  2. Ud ke install gan.. tp browser nya sma preset nya g ada gan… mohon baUd ke install gan.. tp browser nya sma preset nya gUd ke install gan.. tp browser nya sma preset nya g ada gan… mohon bantuannya gan… thanks ada gan… mohon bantuannya gan… thanksntuannya gan… thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.