7 Manfaat Ngaskus Yang Perlu Kamu Ketahui

Posted on
7 Manfaat Ngaskus Yang Perlu Kamu Ketahui – Pasti tahu kan apa itu ngaskus?  Yapss Ngaskus adalah kegiatan nongkrong di forum terbesar di Indonesia, yaitu KASKUS. Untuk penggunanya sendiri sering disebut Kaskuser dan istilah yang sering muncul dalam kaskus adalah “gan / agan” yang diambil dari kata juragan. Sedikit flashback ke belakang tentang awal mula berdirinya kaskus. KASKUS adalah sebuah forum Indonesia yang didirikan pada tanggal 6 November 1999 oleh tiga pemuda asal
Indonesia yang sedang melanjutkan studi di Seattle, Amerika Serikat.
Mulanya Andrew Darwis,
Ronald, dan Budi membuat KASKUS untuk memenuhi tugas kuliah mereka.
KASKUS sendiri bertujuan untuk mengobati kerinduan mahasiswa Indonesia
di luar negeri akan Indonesia melalui berita-berita Indonesia yang
diterjemahkan.

Pada tahun 2006 Kaskus berubah domain dari .com menjadi .us karena saat itu terjadi penyebaran virus Brontok di Indonesia termasuk forum Kaskus. Nah Pada tahun 2008, Andrew Darwis dan Ken Dean Lawadinata
memutuskan untuk mengelola KASKUS secara profesional. Untuk mematuhi UU ITE Kaskus menutup 2 forum BB17 & Figth Club, dan hal itu cukup diapresiasi oleh pengguna internet di Indonesia. Pada tahun 2009 KASKUS menerima banyak penghargaan diantaranya “The Best Innovation in
Marketing” dan “The Best Market Driving Company” oleh Marketing
Magazine, dan “The Greatest Brand of the Decade” (2009-2010) oleh Mark
Plus Inc. KASKUS dengan bangga berada di peringkat 1 untuk kategori
situs komunitas, dan merupakan situs lokal nomor 1 di Indonesia, menurut
Alexa.

wimaogawa.blogspot.comDan akhirnya pada tanggal 26 Mei 2012 menjadi saksi perjalanan KASKUS dimana KASKUS kembali menggunakan alamat situs resmi kaskus.com dan kaskus.co.id,
ini dilakukan untuk kembali memperkuat citra KASKUS sebagai situs yang
bervisi global namun tetap memiliki identitas Indonesia.

Setelah mengetahui awal mula berdiri Kaskus, apa sih manfaat ngaskus yang perlu kamu ketahui?

7 Manfaat Ngaskus Yang Perlu Kamu Ketahui

  1. Menambah Wawasan/Pengetahuan

    Kaskus memiliki puluhan forum maupun subforum yang bisa menambah wawasan
    kita lho. Jika kita hobi oprek komputer disana disediakan forum yang membahas
    seluk beluk komputer, baik itu hardware, jaringan, programing, website,
    dll. Pokoknya ilmu apa saja ada deh disana, hehe. Untuk yang ingin sharing
    tentang musik, movie, berita atau yang lainnya langsung saja ke TKP. Kan tidak enak kalo dianggep kupeng (kurang pengetahuan) 😀 .

    1. Menumbuhkan Semangat Enterpreneur / Wirausaha

      Di Kaskus juga tersedia Forum Jual Beli atau istilahnya FJB yang cukup menjajikan untuk berbisnis. Saya sendiri sudah 3 tahun hidup dari JFB, hehe. Jika kita jeli mencari peluang apapun bisa dijual di Kasku lho. Tidak perlu yang namanya stok barang, cukup menjadi reseller atau dropship sudah bisa berjualan di Kaskus. Menurut sumber yang dipercaya,forum FJB Kaskus ini menjadi kiblat bisnis Online Indonesia lho, seperti lazada, OLX, Tokopedia. Mulai sekarang coba renungkan ingin jualan apa di Kaskus, hehe

      1. Menambah Relasi/Kawan

        Pastinya dengan nongkrong di Kaskus kita bisa menambah relasi/kawan dengan saling komentar di forum tersebut. Teman saya ada juga yang mendapat rekan bisnis dari Kaskus lho, dan sekarang alhamdulilah bisnisnya makin maju. Nah, mulai sekarang buat para silent reader sekali-sekali komen lah untuk menambah relasi,hehe. Sering-sering juga mampir ke Forum Regional agar bisa kopdar bareng Kaskuser satu daerah. Bagi yang ingin mencari rekan bisnis silahkan masuk ke sub forum/ kategori news & info – bisnis. Sekedar cerita, sekitar setahun lalu terjadi penipuan emas di FJB Kaskus, tersangkanya anak SMA. Dengan bantuan seorang kaskuser ID Tiger.2000 dan kawan-kawan akhirnya tersangka dapat ditangkap walaupun hanya awalnya diselidiki melalui Trit Kaskus. Waow Luar biasa bukan?

        1. Tempat Curhat Kegalauan

          Khusus buat kamu yang sedang patah hati, jones, LDR dan sejenisnya di forum ini disediakan forum untuk saling curhat tentang cinta entah itu senang maupun sedih. Silahkan masuk sub forum Girls & Boys Corner jika ingin sekedar curhat,hehe

          1. Tempat Mencari Barang Murah/Langka

            Buat yang suka mencari barang murah/langka kita tinggal searching aja lewat Kaskus. Tetapi ingat harus berhati-hati dalam memilih seller. Rekomendasi menggunakan Rekber agar lebih aman. 

            1. Mengurangi Kebiasan Buruk

              Daripada kebut-kebutan di jalan / tawuran kan lebih baik ngaskus kan, sudah dapat pengetahuan dapat uang pula, enak kan? hehe. Tapi jangan lupa makan dan olahraga agar badan tetap sehat.

              1. Pola Pikir Lebih Maju

                Sebelum kenal Kaskus hidup saya seperti kapal terombang-ambing di tengah laut :D. Apalagi dulu belum mempunya pekerjaan yang layak. Alhamdulilah setelelah bergabung dengan Kaskus pada tahun 2010 dan sharing di forum tersebut akhirnya saya paham hidup itu perlu usaha dan perjuangan serta dibarengi dengan do’a. Ide pun bermunculan di dalam otak dan akhirnya terjun di dunia FJB Kaskus sampai sekarang.

              2.  

                Demikian 7 Manfaat Ngaskus Yang Perlu Kamu Ketahui semoga bagi yang belum ngaskus mulai terjun ngaskus supaya lebih barokah,hehe.  Terimakasih kawan ^_^

                14 thoughts on “7 Manfaat Ngaskus Yang Perlu Kamu Ketahui

                1. gw dah kaskus dari thn 2009an wkakakakka. paling sering nongkrong di hardware komputer sama programmer forum hehe, pokoknya dpet ilmu kebih deh di kaskus daripda yg di ajarin di sekolah :cendol

                Leave a Reply

                Your email address will not be published. Required fields are marked *